12 de febrero de 2010

Coca de llardons



Ayer fue “dijous gras o llarder” , tradicionalmente el primer día de Carnaval, y en Catalunya es típica la coca de llardons (coca de chicharrones).
Es la primera vez que la hago y si llego a saber que es tan fácil y sale tan buena no habría tardado tanto en hacerla.
He utilizado masa de hojaldre comprada, ya que se tarda muuucho en hacerla artesanalmente, también he utilizado cortezas de jamón en vez de chicharrones, que no tienen tanta grasa.

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre
- 75 gr. piñones
- 80 gr. cortezas secas de jamón
- 140 gr. azúcar
- 1 huevo
- Un poco de harina

Preparación:
Precalentamos el horno a 190 º .

Como el hojaldre que utilicé era congelado, lo dejé descongelar y lo estiré con un rodillo bien finito, ayudándome con un poco de harina para que no se pegue al rodillo.

















Picamos las cortezas y las esparcimos en una de las dos láminas ya estiradas, esparcimos la mitad del azúcar y colocamos la otra lámina encima (cómo en la foto).


















La pintamos con el huevo batido y esparcimos los piñones y el azúcar restante.
Cortamos los bordes para que queden rectos y, con ayuda de un tenedor, chafamos los bordes para darle una forma y sellarlo
He pulverizado un poco de agua por encima para que piñones y azúcar queden bien pegados a la masa.
Introducimos la coca en el horno 25 minutos.

Buenísimo!!!

3 comentarios:

  1. Buena pinta tiene!
    seguimos atentos.
    Saludos Nathalie!

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  2. Madre mía Nata!! que buena pintaaaaa!!ahora me han entrado ganas de comer coca de llardons que hace muucho tiempo que no la pruebo!!!!muuuaaaa!!

    http://coulantdechocolate.blogspot.com

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  3. Jejeje, gracias, me alegro que os guste!
    A ver si no estoy tan "out" en la cocina...

    Un abrazo.

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