3 de marzo de 2010

Rollo de verduritas, queso y jamón salado



Se nota que tengo un paquete de pasta brick para gastar... :-)
Los ingredientes son para tres raciones.
No hay foto de todos los ingredientes, ya que algunos se me han ocurrido sobre la marcha.

Ingredientes:
- 1 puerro
- 3 hojas de pasta brick
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- queso mozzarella rallado
- queso mascarpone
- jamón salado en lonchas finas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Preparación:
Cortamos el puerro en rodajitas y lo sofreímos con un chorrito de aceite de oliva.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos, también el calabacín y la berenjena.
Cuando el puerro está doradito añadimos las demás verduras, aliñamos con sal y pimienta al gusto y removemos hasta que estén hechas.
Dejamos enfriar.










En una hoja de pasta brick ponemos una loncha de jamón salado, encima una cucharada de mascarpone, seguida de un par de puñados de mozzarella y, por último, añadimos la verdura.
Lo cerramos doblando primero las puntas y después los laterales.










Repetimos la acción dos veces más.
Pintamos la parte de encima con un poco de aceite de oliva e introducimos los tres canelones en el horno precalentado a 180 ºC.










10 minutos después ya podemos retirar del horno y servimos con un poco de ensalada.

1 comentarios:

  1. Qué rico!!! me ha llamado la atención la foto, porque tiene buenap inta, pero después de ver la receta, mmmmm estoy babeando!

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design