2 de mayo de 2010

Magdalenas integrales rellenas de chocolate



Hoy no se lo he puesto muy fácil a mi madre para seguir con su dieta... Pero como era su día, quería hacer un desayuno especial y casero, así que le di un toque de "dieta" al hacerlo integral pero no he podido resistirme al chocolate.

Ingredientes:
- 250 gr. harina integral
- 3 huevos
- 70 gr. azúcar moreno
- 80 mil. Sirope de agave
- 1 sobre levadura Royal
- 80 ml. aceite girasol
- 120 ml. leche
- Ralladura de ½ limón
- Crema de chocolate y avellana



Preparación:

Montamos las claras con las varillas eléctricas.


A parte batimos (con las varillas eléctricas) las yemas con 60 gr. de azúcar y cuando se haya integrado bien y haya subido de volumen añadimos el sirope de agave, el aceite de girasol y batimos.



Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Mezclamos las claras montadas con la mezcla anterior hasta que quede bien integrado.

Añadimos la harina previamente mezclada con la levadura y lo batimos a mano con movimientos envolventes.



Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.

En cada molde o capsula de magdalena pondremos una cucharadita de masa, una cucharada de la crema de cacao y luego llenamos de masa hasta casi la mitad de la cápsula. Echamos un poco de azúcar moreno por encima e introducimos las magdalenas en el horno durante 18 minutos.



También he hecho algunas sin chocolate por si alguien no quería.



Buenísimo!!!

2 comentarios:

  1. ¡¡¡ tengo que comprar el sirope de agave..¡¡mis padres son diabeticos pero le encantan las magdalenas y los bizcochos,gracias por la receta en cuanto pueda se la hago,eso si,sin chocolate.

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  2. Gracias mindolina,
    No sabía si hacer estas magdalenas con sirope de agave, de arce o miel... al final me decidí por el agave y no están nada mal.
    Un saludo!

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