7 de junio de 2010

Flan de soja y chocolate



Lo tengo todo preparado para hacer un flan de huevo y resulta que casi no me queda leche. Busco en la despensa y nada… pero el otro día compré leche de soja con chocolate y al toparme con el tetrabrik se me ha ocurrido que podría serme útil, así que este es el resultado.
Ingredientes:

- 5 huevos
- 200 ml. leche
- 350 ml. leche de soja y chocolate
- 120 gr. azúcar + 10 de azúcar vainillada



Preparación:

Ponemos un recipiente con agua en el horno para hacerlo al baño maría a 180 ºC.

Hacemos el caramelo, calentando unos 90 gr. de azúcar y esperando a que se deshaga.


Yo he utilizado dos moldes pequeños ya que uno es para casa y el otro para regalar. He echado el caramelo y he esperado a que se solidifique.


Mientras tanto batimos los demás ingredientes.


Colocamos los moldes sobre el recipiente con agua que ya tenemos caliente en el horno y repartimos la mezcla en ambos moldes.


 Lo horneamos a 180ºC durante 50 minutos.


Retiramos del horno y dejamos enfriar. Después introducimos en la nevera mínimo 2 horas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design