3 de junio de 2010

Hummus



Después de tantos postres aquí una receta rápida y sana.
Por fin he podido estrenar el bote de tahín que compré en una tienda macrobiótica, es pasta de sésamo tostado que se utiliza mucho en la gastronomía de Oriente Medio.

El peso de los garbanzos es en cocido y escurridos.


Ingredientes:
- 400 gr. garbanzos (1 pote)
- 2 cucharadas de tahín
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cominos molidos
- Zumo de ½ limón
- Vasito de aceite de oliva
- Pimentón dulce



Preparación:
Ponemos en un recipiente los garbanzos escurridos y todos los otros ingredientes excepto el pimentón dulce.


Lo batimos bien con la túrmix.
Lo colocamos en un plato hondo y lo condimentamos con un corrito de aceite de oliva y un poco de pimentón espolvoreado.


Con pan de pita calentito esta buenísimo.

3 comentarios:

  1. Hola Nathalie hace mucho que llevo buscando una receta de Hummus y la tuya me ha parecido fantástica¡¡ con tu permiso te agrego a mi blog para seguirte ya que tb me encantan los inventos en la cocina jajaja

    Muchas gracias muaksssssss¡¡¡

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  2. Hola mjcoria!
    Muchísimas gracias! Yo la hacía sin el tahín, pero cuando lo vi en una estantería del súper no pude resistirme, jiji también le pongo trocitos de tomate por encima y está bueno bueno.

    No consigo ver tu blog, qué dirección es?

    Gracias, un saludo!

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  3. http://mjcoriablog.blogspot.com/

    Este es mi blog, el tahín no lo encuentro pero esta semana voy a ir a alguna tienda especializada a ver si lo pillo y también las especias al ranous

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