19 de junio de 2010

Milhojas vegetal con atún



No sabía cómo llamar a este plato, recuerdo un antipasto que comí en un italiano que llevaba berenjenas, tomate y queso, quería hacer algo parecido pero siempre me acabo liando con más cosas.

Parece que tiene que ser ligero al llevar casi todo verdura pero llena bastante, el resultado me ha recordado al gusto de la pizza pero sin la base.


Ingredientes:

- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 4-5 láminas queso
- 200 ml tomate frito (salsa)
- 1 lata atún en aceite oliva
- 100 gr. fritada preparada (tomate, calabacín…)
- Queso curado (este es de oveja)
- Orégano
- Sal


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Lavamos y cortamos en rodajas el calabacín y la berenjena. Los hacemos en papillote con un poco de sal (yo lo he hecho con el papillote de Lekué en el microondas, 7 minutos a temperatura máxima).

En un recipiente para horno, cubrimos la base con una capita de la salsa de tomate frito, a continuación colocamos las rodajas de calabacín, echamos un poco más de salsa de tomate por encima, un par de cucharadas de fritada, orégano y 3 o 4 lonchas de queso.


Seguidamente colocamos las rodajas de berenjena y volvemos a echar tomate y orégano, también dos cucharadas de fritada.

Añadimos el atún bien esparcido, una loncha más de queso cortada en cuatro trozos y lo que quede de fritada.


Para el toque final rallamos queso por encima y echamos orégano.

Lo introducimos en el horno unos 15 minutos.
Que aproveche!

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