2 de agosto de 2010

Cuajada crocante de chocolate



Hace bastante que no actualizo el blog, a pesar de las vacaciones he estado un poco liada, tengo unas cuantas recetas por publicar pero no me ha dado tiempo a pasar las fotos ni escribir las recetas, ai ai!!!
Esta es otra de mis improvisaciones.

Ingredientes:
- 100 gr. chocolate fondant
- ½ litro leche entera
- 2 sobres cuajada
- 1 sobre azúcar vainillada
- 35 gr. de Cola-cao
- 1 puñado cereales tipo Special k

Preparación:Cortamos el chocolate en dados y lo ponemos al fuego hasta que se deshaga, con unas gotitas de leche entera. Vertemos un poquito en cada molde, para que la capa de abajo sea de chocolate puro.


A continuación echamos la leche en un cazo junto con los azúcares y el Cola-cao, mezclamos bien y esperamos a que hierva.

Por otra parte deshacemos el sobre de cuajada en un poco de leche, una vez en ebullición la leche con chocolate, añadimos la mezcla de cuajada, retiramos del fuego y mezclamos bien, volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo.


Retiramos del fuego, mezclamos bien y echamos en los moldes.



Dejamos enfriar media hora como mínimo, echamos los cereales un poquito triturados por encima y lo metemos en la nevera, mínimo 4 horas, aunque yo lo he dejado toda una noche.

2 comentarios:

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design