Ingredientes:
- 2 patatas medianas-grandes
- 1 tomate grande
- 1 berenjena o 2 pequeñas
- 50 gr. queso mezcla rallado
- 50 gr. queso en polvo
- 200 ml. Nata líquida
- ¼ de pastilla de caldo de carne
- ¼ de pastilla de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Primero lavamos y hervimos las patatas en una olla con agua y sal. Las pelamos cuando estén tibias y las dejamos enfriar, si da tiempo las ponéis un poquito en la nevera para que sea más fácil de cortar luego sin que se desmonten.
Lavamos las berenjenas y el tomate, los cortamos en rodajas, lo salpimentamos y lo hacemos (por separado) como braseado pero en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a temperatura media.
Tapamos durante un rato la sartén para que se haga bien.
Cuando vemos que está doradito, lo retiramos y reservamos para después.
No os preocupéis por el tomate, es muy posible que se os des-haga, don’t worry, sirve igual!
En un bol, echamos la nata, los dos cuartos de pastilla de caldo desmenuzado, una pizca de sal y mezclamos. A continuación añadimos el queso en polvo, volvemos a mezclar. Si vemos que está demasiado espeso, podemos rebajarlo con un poco de leche.
Una vez tenemos la verdura a punto y la mezcla de la nata lista, cortamos las patatas en rodajas, cuanto más finas mejor y empezamos a emplatar.
En una fuente cuadrada o rectangular ponemos una capita de la mezcla de nata, a continuación una capa de patata fileteada, otra de nata, una capa de calabacín, otra de patata, una capa de nata, otra de tomate, otra de patata si queda y el resto de la mezcla de nata esparcida por encima.
Acabamos echando el queso rallado.
Introducimos en el horno unos 20 minutos a 180 ºC.
Delicioso!
que buena mil hoja, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminar